Le gateau Herisson
gâteau hérisson
La confection de ce petit animal n'est pas compliquée :
On part sur une base d'un gâteau simple ( gâteau au yaourt, génoise, etc... )
On part sur une base d'un gâteau simple ( gâteau au yaourt, génoise, etc... )
150 g de crème fraiche
175 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
175 g de farine
1 c.à.c. de levure
20 g de beurre ( pour beurrer le moule ^^ )
Cuire 35' au four à 180°C
Une fois que le gâteau est cuit et refroidi on taille des formes de gouttes de d'eau de plus en plus petites pour que quand on les empile ça fasse une sorte de 'pyramide arrondie'.
Entre chaque couche on étale de la pâte à tartiner au chocolat et quand le tout est monté on recouvre la pyramide de pâte à tartiner.
En finition :
Des amandes pour les yeux,
une praline pour le museau,
des mikado plein le dos
et le tour est joué !!